Статьи

Профессиональный ремонт валов в ООО "Политехника"

Существует несколько факторов, влияющих на качество печати. Техническое состояние валиков - это главный фактор, оказывающий влияние не только на качество печати, но и на печатное оборудование. Часто валики не относят к расходным материалам в полиграфии, что специалисты считают ошибкой. Валы, как и другие части печатной машины, меняются минимум раз в полгода. Это примерный срок эксплуатации расходных материалов.

Основные разрушающие факторы, воздействующие на исправность валиков:

  • сила трения
  • высокая температура
  • Поверхностно-активные вещества (ПАВ) красок
  • различная химия, используемая в процессе печати

Покупка новых валиков или ремонт старых

Валики приходят в негодность и их необходимо заменить на новые. В типографиях часто решают, как поступить: приобрести новые валики или отдать на ремонт старые. Кроме того, типографии ищут способы, которые помогут долго сохранять валики в исправном состоянии. Ремонт валиков можно разделить на 5 этапов:

  • подготовительные работы
  • обрезинивание
  • вулканизация
  • шлифовка
  • балансировка

Подготовительные работы

Перед началом ремонта валиков их необходимо подготовить. Сначала они проходят процесс дефектации, проводимый с целью выявить возможные дефекты: сколы, износ шеек, задиры. После этого с валика удаляется старое резиновое покрытие. Следующий шаг - восстановление шеек.

Обрезинивание

До начала процесса обрезинивания тело валика покрывается клеем, затем устанавливается на резинонамоточном станке. На тело валика равномерно наматывается резина, после слой специальной бумаги и термоусадочная пленка. Бумага выполняет функцию разделителя между термоусадочной пленкой и резиной. Валик загружается в печь и начинается вулканизация.

Вулканизация

Вулканизация происходит в печи, где сжимается термоусадочная пленка и удаляется воздух между слоями намотанной резины. Это создает избыточное давление, и под его воздействием слои резины вулканизируются (спекаются). Вокруг тела валика образуется резиновое покрытие. На этом вулканизации заканчивается и валик попадает в цех шлифовки (механической обработки).

Шлифовка

Сначала производится торцевание - зачистка торцов резинового покрытия. Далее валик устанавливается на шлифовальных станках. В процессе обработки шлифовальным камнем он шлифуется и полируется. Остается последний этап ремонта.

Балансировка

Процесс балансировки проходит в два этапа и является статическим:

1) грубая балансировка - валик вывешивается на ножах и с помощью грузов выравнивается баланс;

2) тонкая балансировка - происходит на балансировочном стенде с помощью магнитов. Максимально точно высверливаются балансировочные отверстия и канавки;

О компании ООО "Политех"

ООО "Политех" - компания с 22-летним стажем, которая оказывает услуги по изготовлению новых и ремонту старых валиков для полиграфии:

  • резиновые
  • рильсановые
  • хромированные
  • керамические

При необходимости мы можем предложить вам приобрести новые валики. Наша продукция отличается высоким качеством. Для ремонта валиков используются только проверенные расходные материалы от известных мировых компаний: резина от фирмы EXCEL (Англия), рильсан от фирмы Atofina (Франция). Вас также обрадуют быстрые сроки выполнения заказов - 2-3 недели. На новые валики и услуги по их ремонту действует гарантия 1 год.

Обращайтесь за ремонтом валов к квалифицированным специалистам ООО "Политех".

Наши контакты

Компанию легко найти по адресу:
Москва, ул.Шоссейная, д.110,
ООО «Политехника»
т.ф. +7 (499) 99-201-99; (495) 783-0167; (495) 558-8159
E-mail: info@polivalik.ru



Спецпредложение

Разместите заказ на
30.000 руб. -
ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Чудо рюкзак ПРК-21

 

 

Контактная информация

Московская область, Люберецкий район, пгт Томилино, ул. Гаршина 9/1,
ООО «Политехника»

тел. +7(499) 99-201-99,
моб. +7(903) 716-80-64
E-mail: polivalik@mail.ru